Ночная атака РФ: откуда и куда запускали, где и сколько ПВО сбили
РФ из артиллерии и FPV-дронов обстреляла Авдеевку, Часов Яр и Нью-Йорк

РФ из артиллерии и FPV-дронов обстреляла Авдеевку, Часов Яр и Нью-Йорк

30 января 2024 года, около 09:00, российская армия обстреляла территориальную громаду в Бахмутском районе. Под огнем оккупантов оказался г. Часов Яр. В результате попадания средств поражения на одной из улиц частного сектора ранены 45-летний мужчина и женщина 69 лет. С осколочными ранениями пострадавшие доставлены в больницу. Предварительно, против мирного населения войска рф использовали FPV-дрон.

Через час враг совершил атаку на г. Авдеевку, в результате чего в своем доме погибла 47-летняя женщина. Кроме того, оккупанты обстреляли пгт Нью-Йорк г. Торецка. Телесные повреждения получил 37-летний местный житель, который находился в собственном дворе - у него диагностировано ранение ноги.
Удары по населенным пунктам осуществлены, вероятно, из артиллерии. Также взрывами повреждены частные домохозяйства, многоквартирные дома и хозяйственные постройки.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Прокуроры продолжают принимать все возможные и надлежащие меры для фиксации военных преступлений РФ против мирного населения региона. Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры начато досудебное расследование в уголовных производствах по фактам нарушения законов и обычаев войны (ч. ч. 1, 2 ст. 438 УК Украины).
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK