Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
РФ изменила тактику на левом берегу Херсонщины, – Гуменюк

РФ изменила тактику на левом берегу Херсонщины, – Гуменюк

Войска РФ увеличили количество штурмов на левом берегу Днепра, что свидетельствует об изменении их тактики. Об этом заявила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире Национального телемарафона, и описала, как это происходит.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Они (войска РФ – ред.) попробовали таким образом: рассредоточить максимально усилия и наших сил, чтобы мелкими группками атаковать с разных направлений. Из-за чего количество штурмов возросло. Предыдущие недели мы говорили об одном-трем штурмах в сутки, то уже два дня подряд фиксируется семь-восемь штурмов", – рассказала Гуменюк, отметив, что таким образом враг действительно пытается найти эффективный способ, потому что военное командование требует результата, а его нет.

"Для нас это говорит о дальнейшем насыщении боевой работы, о том, что необходимо больше защиты средствами РЭБ, чтобы подразделения, защищающие плацдарм, не накрывались дронами врага, потому что в промежутках между штурмами продолжаются и артиллерийские обстрелы, и удары дронами. Однако результат нашей радиоэлектронной борьбы все же достаточно показателен – около 50% не достигают цели", – отметила Наталья Гуменюк.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK