ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
РФ ушла на "перерыв" в запуске "Шахедов": версия военных

РФ ушла на "перерыв" в запуске "Шахедов": версия военных

В последние дни РФ не атакует Украину "шехедами". Руководитель пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталия Гуменюк не исключила, что возможны определенные сложности у российских военных или они ищут новые площадки для запуска дронов.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Видим, что барражирующие снаряды типа "Shahed-131/136" или других модификаций враг в прошлые дни или по ночам не использовал. В частности, начиная с выходных. По сводкам Воздушных сил видим, что их не было и по другим направлениям. Очевидно, что есть определенные сложности", – отметила Гуменюк в эфире Национального телемарафона.

Она также сообщила о текущей активности грузовых бортов в направлении Тегеран-Москва, что может указывать на поиск новых площадок для массированных дроновых атак со стороны российских военных. Гуменюк подчеркнула, что россияне могут проводить слаженные подразделения, обучение персонала и координацию действий, ведь "тоже необходимо и научить, и распределить, и скоординировать".

Важно отметить, что россияне осведомлены о том, что места запуска их дронов известны Украине. 

"И уроки, которые извлекаются, к примеру, из атаки на Бельбек, они тоже себе изучают и делают выводы", – резюмировала Наталия Гуменюк.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK