В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Россия уже убила в Украине более 546 детей: точное число установить не возможно

Россия уже убила в Украине более 546 детей: точное число установить не возможно

По данным ювенальных прокуроров, с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину в результате вооруженной агрессии погибли по меньшей мере 546 украинских детей. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

По состоянию на утро 3 мая 2024 года, по официальной информации ювенальных прокуроров, 546 детей погибли и более 1319 получили ранения разной степени тяжести, говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора неоднократно отмечали, что указываются только задокументированные случаи, а настоящее количество погибших и раненых от рук агрессоров детей значительно больше, но сейчас нет возможности установить точное количество жертв российской агрессии на оккупированных территориях Украины.

Сообщается, что больше всего погибших и раненых детей зарегистрировано в Донецкой (530), Харьковской (356), Херсонской (150), Днепропетровской (136), Киевской (130), Запорожской (108) и Николаевской (104) областях.

В Офисе генпрокурора привели данные относительно погибших и раненых детей за предыдущие сутки, 2 мая: в результате врага обстрела с. Мемрик Донецкой области погибла 12-летняя девочка, а при обстреле г. Дергачи Харьковской области получили ранения восемь детей - семь мальчиков и одна девочка, возраст раненых - от 8 до 15 лет.

Напомним, накануне вечером сообщалось, что в результате российского обстрела Мемрика Новогродовской общины Донецкой области два человека погибли, еще двое ранены. Среди погибших - 12-летний ребенок.

Напомним, российские военные преступники в четверг, 2 мая, ударили управляемыми авиабомбами по Харьковской области, в результате чего пострадали дети. Сначала сообщалось о шести раненых, но позже их количество выросло до восьми. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK