Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Россия запустила очередной фейк об эвакуации и окружении Харькова

Россия запустила очередной фейк об эвакуации и окружении Харькова

Россияне распространяют информацию об "эвакуации жителей Харькова из-за возможности окружения города". Такие вбросы - очередной фейк врага. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Как отметили в ведомстве, в сети распространяют сообщения якобы от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины насчет проведения эвакуации из Харькова и его окрестностей из-за угрозы окружения города.

"МВД вместе с Центром противодействия дезинформации информирует, что указанные публикации являются враждебным информационным вбросом, направленным на дестабилизацию ситуации в Украине", - заявили в министерстве.

Там уточнили, что при помощи таких фейков россияне, не имея возможности достичь желаемого на поле боя, пытаются посеять панику и хаос среди украинцев.

В МВД призвали не доверять сомнительным источникам информации. Также в ведомстве добавили, что украинские защитники продолжают надежно держать позиции вдоль всей линии фронта.

Напомним, еще вчера, 1 апреля, мэр Харькова Игорь Терехов отмечал, что поводов для эвакуации населения из Харькова нет. Сейчас в городе - 1,3 млн жителей. При этом, по его словам, любая другая информация является частью российской ИПСО с целью запугать горожан. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK