Школы будут переходить на новые нормы питания до начала 2022 года


Школы будут переходить на новые нормы питания до начала 2022 года


Минздрав совместно с МОН дали разъяснения по организации питания в 2021-2022 годах в учебных заведениях. В частности, установлен гибкий переходный период на новые нормы питания с 1 сентября 2021 до 1 января 2022 года.

Разъяснения даны областным, Киевской городской государственным администрациям, органам местного самоуправления, основателям учреждений дошкольного, общего среднего образования.

Согласно пункту 4 постановления правительства №305, новые нормы питания вступают в силу с 1 сентября 2021 года, то есть на сегодня Постановление Кабинета Министров от 22 ноября 2004 №1591 "Об утверждении норм питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха" действует и подлежит к применению.

Кроме этого, учитывая объективные трудности с организацией закупок пищевых продуктов и/или услуг по питанию, возникающие у учреждений образования и их учредителей, Минздрав совместно с МОН разработали проект необходимых изменений в постановление №305. В частности, изменения предусматривают установление гибкого переходного периода на новые нормы питания в период с 1 сентября 2021 до 1 января 2022 года.

"Учитывая это, на сегодня отсутствуют правовые основания для осуществления мер государственного надзора (контроля) за соблюдением учебными заведениями и их учредителями новых норм питания, предусмотренных законодательством", подчеркивается в сообщении ведомств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?