Синоптики сообщили, когда в Украине начнутся заморозки


Синоптики сообщили, когда в Украине начнутся заморозки

Погода в большинстве областей Украины в ближайшие дни будет ясная и сухая. Небольшие осадки 28 сентября возможны только на востоке страны и на Закарпатье. Однако к концу недели снова ожидаются заморозки.

Свои прогнозы погоды на ближайшие дни в Украине рассказали синоптик Наталка Диденко и в Украинский гидрометцентр.

Как сообщает Наталка Диденко, в Украину пришел антициклон Lioba, который принес сухую и ясную погоду на несколько дней.

"Погода обещает быть малооблачной, с утренними туманами, дневным солнцем, холодными ночами и умеренным теплом в дневные часы. Разве что остатки атмосферного фронта принесут во вторник периодические дожди в Полтавской, Харьковской, Сумской областях, а еще какой-то дождь пройдет в Черновицкой области, южных районах Ивано-Франковской области и на Закарпатье. Далее на неделе и этого не будет – один сплошной антициклон, то есть, сухо и солнечно", - рассказала синоптик.

Она отметила, что температура воздуха будет невысокая и местами даже прохладная.

"Температура воздуха уже бодрит. В ближайшую ночь ожидается +5 +12 градусов, на протяжении дня в Украине потеплеет до +10 +16 градусов, на пару градусов будет теплее в южной части и на Закарпатье", - предупредила Диденко.

По прогнозу Украинского гидрометцентра, такая температура воздуха сохранится почти до конца недели в Украине. С четверга начнет опускаться температура в ночные часы. В большинстве областей ожидается от +4 до +7 градусов, на востоке и севере от +3 до +5 градусов, местами до -1 градуса.

Начнет снижаться и дневная температура воздуха. В пятницу, 1 октября, в большинстве областей ожидается от +12 до +14 градусов, только на юге и на Закарпатье от +15 до +17 градусов.

В Киеве 28 сентября ожидается сухая и малооблачная погода. По прогнозу Диденко, в течении всей недели в столице - без дождей, с холодными ночами и умеренно теплыми днями. Максимальная температура воздуха днем будет колебаться в пределах +11 +15 градусов.
          
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?