Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
Сотрудники САП и Нацполиции пришли с обыском к детективу НАБУ

Сотрудники САП и Нацполиции пришли с обыском к детективу НАБУ

В среду, 22 мая, сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры и представители Национальной полиции пришли с обысками к сотруднику Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования об утечке информации в резонансном уголовном деле по "большому строительству".

Следственные действия происходят у детектива НАБУ Валерия Полюги и фигуранта дела – экс-главы Броварской РГА Георгия Биркадзе.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Основанием для обысков является разглашение данных досудебного расследования представителями НАБУ в интересах бизнесмена Юрия Голика, который является фигурантом антикоррупционного расследования по "большому строительству", сообщается в заявлении САП.

В САП заявили, что никаких обысков или следственных действий в помещениях НАБУ по инициативе прокуроров САП не проводилось и не проводится. САП осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании, которое проводит Управление внутреннего контроля НАБУ по статьям 364 и 387 УК Украины о возможном совершении уголовных правонарушений сотрудниками Бюро.

Соответствующее производство начато после служебной записки разоблачителя – сотрудника НАБУ.

Сотрудник Нацполиции привлечен к обыску из-за недостаточности ресурсов Управления внутреннего контроля НАБУ, объяснили в САП, подчеркнув, что у работников Национальной полиции нет и не могли иметь никакого доступа к материалам расследований.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK