В ООН установили, сколько мирных жителей погибло из-за войны России в Украине
Стартовал проект по изучению норм Международного гумправа бойцами ВСУ

Стартовал проект по изучению норм Международного гумправа бойцами ВСУ

Женевским центром управления сектором безопасности (DCAF) при поддержке Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании совместно с Министерством обороны Украины начат проект по изучению норм Международного гуманитарного права (МГП) военнослужащими Вооруженных Сил Украины. Реализацией проекта занимается ОО "Лига офицеров", которая имеет заключенный с Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины Меморандум о сотрудничестве.

Главная цель проекта состоит в поддержке усилий оборонного ведомства Украины, направленных на эффективное распространение этих знаний в повседневную деятельность личного состава, в частности, выявление и сбор доказательств о нарушении норм МГП. При этом основной категорией обучающихся определен сержантский (старшинский) состав.

Кроме того, планом проекта предусмотрено не только проведение учебных тренингов, но и усовершенствование соответствующего курса для практического изучения норм МГП в войсках (силах) с необходимыми информационно-справочными материалами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK