Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Страны ЕС будут закупать для ВСУ оружие украинского производства

Страны ЕС будут закупать для ВСУ оружие украинского производства

Вооружение для нужд ВСУ государства-члены Европейского Союза будут покупать у украинских производителей на средства European Peace Facility. 

Такие договоренности достигнуты на Форуме оборонных индустрий Украина-ЕС в Брюсселе, который собрал более 400 представителей правительств, оборонных предприятий Евросоюза и Украины, отраслевых ассоциаций, ключевых стран-партнеров и организаций, а также институтов ЕС. В частности, присутствовали представители 39 украинских оборонных компаний и 103 европейских.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В результате переговоров стороны подтвердили возможность использования Европейского фонда мира – European Peace Facility. Государства-члены ЕС будут покупать вооружение для Сил обороны Украины от украинских производителей. Деньги из фонда станут компенсацией этих расходов, сообщил министр по стратегическим отраслям промышленности Александр Камышин.

Детально обсудили участники форума и механизм использования доходов от замороженных российских активов и того же Фонда мира для финансирования украинской оборонной промышленности – непосредственно или через любое из государств-членов ЕС.

В ходе заседания говорилось и о конкретных шагах по реализации Европейской программы оборонной промышленности (EDIP), что позволит Украине участвовать во всех оборонно-промышленных программах ЕС. 

Впрочем, план все еще нуждается в одобрении и детализации, заметил Камышин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK