Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
Суд заочно арестовал разыскиваемого Гладковского

Суд заочно арестовал разыскиваемого Гладковского

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины арестован заочно. Такое решение вынес Высший антикоррупционный суд (ВАКС) в понедельник, 13 мая в рамках дела об ущербе на более 17 млн грн.

Эту информацию обнародовала Специализированная антикоррупционная прокуратура в своем Facebook, не указывая, правда, имени фигуранта. Однако в СМИ говорят, что речь идет об Олеге Гладковском.

"13 мая следователь судья ВАКС поддержал позицию прокурора САП и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему первому заместителю секретаря СНБО, который совместно с бывшим заместителем министра обороны и директором департамента Министерства обороны обвиняется в нанесении ущерба государству на общую сумму 17,4 млн грн", – говорится в сообщении.

Как известно, в ходе досудебного расследования установлено, что экс-чиновник СНБО использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он и его близкие лица имеют долю собственности, а именно – ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс".

В марте 2019 года тогдашний Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО, напоминает РБК-Украина. В октябре 2019 года ему было сообщено о подозрении. В апреле 2020 года – экс-заместителю министра обороны и директору департамента Министерства обороны. Указанным лицам инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

2 июля 2021 года обвинительный акт по делу направлен в ВАКС для рассмотрения по существу. А 16 апреля 2024 года коллегия судей ВАКС, учитывая неявки обвиняемого в судебные заседания, объявила Гладковского в розыск.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK