Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля

Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку оперативной информации с фронта по состоянию на вечер, 2 февраля.

Главное из сводки:

- В течение суток противник нанес 2 ракетных удара по гражданской инфраструктуре города Краматорска Донецкой области. В результате повреждены 13 двухэтажек, 3 четырехэтажки, детская поликлиника, школа, гаражи и автомобили, есть жертвы среди мирного населения. Также противник нанес 3 авиационных удара. Совершил более 15 обстрелов из реактивных систем залпового огня,в результате чего получили ранения 4 человека, включая 5-летнего ребенка, который находится в состоянии средней тяжести.

- Противник продолжает активную разведку и подготовку к наступлению на отдельных направлениях, осуществляя меры по усилению своих войск. Продолжаются наступательные действия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Враг несет большие потери, особенно в личном составе. На других направлениях оккупанты обороняются.

- На временно захваченных территориях Донецкой области Россия готовится к скрытой мобилизации. В частности, в городе Горловка все бюджетные и коммунальные учреждения получили приказ подать в оккупационный военный комиссариат списки лиц, имеющих бронь. Все эти люди будут рассматриваться специальными комиссиями с последующим призывом на военную службу в ряды противника.

- В районе Тавильжанки Купянского района Харьковщины противник готовится к разрушению дорожной инфраструктуры, минированию мостов, дамб и переездов.

- Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 4 удара по районам сосредоточения оккупантов. Также наши защитники уничтожили российский БПЛА типа Мерлин. А подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 3 района сосредоточения живой силы и пункт управления противника.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK