Сводка Генштаба ВСУ за 24 июля: РФ не оставляет попыток захвата Углегорской ТЭС

Сводка Генштаба ВСУ за 24 июля: РФ не оставляет попыток захвата Углегорской ТЭС

Войска РФ продолжают безуспешные попытки установить контроль над территорией Углегорской ТЭС в Донецкой области, несмотря на большие потери личного состава.

 
Об этом говорится в вечерней сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 24 июля.
 
"Боевые действия продолжаются. Также продолжаются жесткие бои в направлении Роты – Семигорье",- сообщает Генштаб.
 
За последние сутки на Харьковском направлении россияне вели обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Русские Тишки, Старый Салтов, Прудянка, Рубежное, Циркуны, Базалиевка, Слатино, Дергачи, Черкасские Тишки, Благодатное, Уды, Пришиб и Питомник. Авиаудары были нанесены вблизи Верхнего Салтова и Мосьпанова.
 
На Славянском направлении обстрелы велись возле Большой Камышевахи, Грушувахи, Краснополья, Вернополья, Долины, Красной Поляны, Карнауховки и Дибровного. Силы РФ провели безуспешную попытку штурма населенного пункта Богородичное. 
 
На Краматорском направлении россияне стреляли из ствольной и реактивной артиллерии в районах н.п. Кривая Лука, Северск, Григоровка, Верхнекаменское, Ивано-Дарьевка и Спорное. Очередная попытка штурма в направлениях Верхнекаменка – Верхнекаменское и Белогоровка – Верхнекаменское завершилась потерями и отступлением.
 
На Бахмутском направлении под обстрел попали позиции ВСУ возле Берестового, Белогоровки, Новой Каменки, Покровского, Бахмута, Веселой Долины, Зайцева, Майского и Нью-Йорка. Также был нанесен авиаудар неподалеку от Бахмута.
 
На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях под обстрелы попала гражданская инфраструктура в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка, Новомихайловка, Павловка, Железнодорожное, Волшебное, Новоандреевка и Степногорск. 
 
На Южнобужском россияне пытаются не допустить продвижения украинских войск. Для этого они стреляют по Осокоровкам, Трудолюбовке, Первомайскому, Явкино, Новогригорьевке, Кавказу, Новониколаевке, Котляреву, Поляне, Таврическому и Николаеву. Нанесен также авиаудар возле Андреевки. Попытка штурма в направлениях Сухой Пруд – Андреевка и Брускинское – Белогорка была отражена.
 
На Волынском, Полесском и Северском направлениях силы РФ обстреляли районы сел Гай Черниговской области и Гудово, Белополье и Старые Вырки Сумской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK