У Байдена оценили шансы Украины на победу в войне
Украина демонстрирует беспилотные системы "Квертус" AD G-6+ и AD Counter-FPV

Украина демонстрирует беспилотные системы "Квертус" AD G-6+ и AD Counter-FPV

На выставке World Defense Show 2024 (WDS 2024) в Саудовской Аравии Национальная ассоциация оборонных отраслей промышленности Украины (НАУДИ) демонстрирует различные системы противодействия беспилотникам, разработанные украинской компанией Kvertus Technology.

В их число входят беспилотный пистолет AD G-6+ и портативный AD Counter-FPV в ранцевом варианте. AD G-6+, разработанный компанией Kvertus Technology, является беспилотным оружием, предназначенным для военных целей. Его основная задача - противодействие беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), которые могут представлять угрозу для военных объектов, гражданских территорий и критически важных объектов инфраструктуры. AD G-6+ работает в диапазоне частот 5,7-5,9 ГГц и имеет выходную мощность 90 Вт, что повышает его эффективность в борьбе с современными БПЛА, часто встречающимися в военных условиях.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Основные характеристики AD G-6+ включают дальность блокирования БПЛА до 3,5 км, в зависимости от местоположения оператора беспилотника. В качестве помех используется белый шум с нормированным уровнем шумовых помех 0,8, что позволяет изменять коэффициент усиления антенны в диапазоне от 8 до 21 дБ в зависимости от конкретных оперативных требований. AD G-6+ имеет быстрое время прогрева - всего 0,5 секунды, что позволяет быстро развертывать его в критических военных ситуациях.

AD G-6+ весит 6 кг, включая батарею, и имеет размеры 76,5 x 33,5 x 10 см, оснащен аккумулятором 24 В 6 Ач для 20 минут работы или аккумулятором 24 В 12 Ач для длительного использования, продолжающегося до 40 минут. Его каналы помех охватывают дистанционное радиоуправление, GPS-навигацию и передачу видеоданных, нарушая каналы наведения, навигации и управления дрона, что облегчает контролируемую посадку. Система защиты от дронов AD G-6+ соответствует стандартам устойчивости к электромагнитным полям и гарантирует, что радиочастотные излучения не превышают допустимых пределов, что делает ее пригодной для применения в сфере военной безопасности и обороны.

С военной точки зрения, Kvertus AD Counter FPV может служить инструментом для нарушения работы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), используемых для наблюдения или разведки. Эта портативная система предназначена для глушения сигналов связи беспилотников FPV, которые обычно используются для тактической разведки. Она блокирует частотные диапазоны 850-940 МГц, используемые дронами FPV, не позволяя им передавать данные своим операторам в радиусе до 150 метров.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK