В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Украина наращивает темпы гуманитарного разминирования

Украина наращивает темпы гуманитарного разминирования

Украина обследовала и вернула в эксплуатацию более сотни тысяч гектаров земель сельхозназначения. Так, с начала 2024 года в Украине успешно завершили обследование более чем 115 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Из этой общей площади 108 тыс. га уже возвращены в хозяйственное использование.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Об этом сообщила первый вице-премьер-министр и министр экономики Украины Юлия Свириденко, подчеркнув, что только в апреле текущего года пиротехнические подразделения обследовали почти 35 тыс. га сельскохозяйственных земель. Этот показатель выше среднемесячной активности за прошлый год, говорит о росте эффективности проведения работ.

Рост темпов гуманитарного разминирования в Украине объясняется развитием отечественного производства техники и оборудования для разминирования, а также успешной адаптацией зарубежных технологий на местном рынке. Ожидается, что ускорение процесса очистки сельскохозяйственных угодий будет способствовать открытию рынка гуманитарного разминирования. На эти цели в текущем году выделено 3 млрд грн, сообщила пресс-служба Министерства экономики Украины.

Напомним, что на проекты гуманитарного разминирования в Украине в период с 2022 по 2027 годы направлено более 700 млн долл США в эквиваленте. Среди основных доноров выделяются США, Швейцария, Норвегия, Япония, Нидерланды, Германия и другие страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK