Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Украина разместит часть F-16 на иностранных авиабазах | Фото: pixabay.com

Украина разместит часть F-16 на иностранных авиабазах

Некоторые из истребителей F-16, которые Украина получит в рамках оборонной помощи от западных партнеров, будут размещены на иностранных авиабазах. 

Об этом сообщил начальник авиации командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Сергей Голубцов Радио Свобода, уточнив, что такое решение принято для обеспечения безопасности самолетов от ударов со стороны армии РФ.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Бригадный генерал Голубцов отметил, что на данный момент четыре страны подтвердили передачу F-16 Украине, и ожидается, что количество таких стран может увеличиться. Это связано с тем, что многие страны, имеющие F-16 на вооружении, постепенно переходят на F-35. Часть переданных истребителей останется на иностранных авиабазах для подготовки украинских пилотов и авиационного персонала.

По словам Голубцова, некоторые самолеты будут храниться на безопасных базах за пределами Украины, чтобы избежать их попадания под российские удары. Эти истребители будут служить резервом для ВСУ, а также использоваться для замены неисправных самолетов и проведения регламентных работ. 

Он подчеркнул, что количество самолетов, которые будут размещены непосредственно в Украине, будет соответствовать числу подготовленных пилотов.

Голубцов добавил, что Украина имеет достаточное количество подготовленных аэродромов для размещения F-16 и знает, сколько самолетов прибудет в этом и следующем году. При этом он отметил, что с каждой конференцией членов авиационной коалиции Украина получает более положительные прогнозы и реальные цифры по поставкам истребителей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK