В Украине ответили, продолжат ли бить по НПЗ в России
Украина вернула из оккупации еще четырех подростков. Фото

Украина вернула из оккупации еще четырех подростков. Фото

Украине удалось вернуть на подконтрольную территорию еще четырех детей из Херсона – это 14-летняя девочка, имеющая инвалидность, 12-летний мальчик и двое юношей 15 лет.

"Их заставляли посещать российскую школу, родителей – получать паспорта страны-агрессора. Ребят-подростков поставили на военный учет, чтобы в дальнейшем призвать в ряды оккупационной армии. Это стало весомой причиной для их семей, чтобы вырваться из оккупации и вернуться на родную землю", – сообщил начальник Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин в четверг, 4 апреля, и опубликовал фото вернувшихся детей.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Возвращение этих семей на подконтрольную Украине территорию произошло при содействии уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Сейчас семьи находятся в безопасном месте. С ними работают медики и психологи.
 
Всего с начала 2024 года удалось вернуть уже 52 детей из временно оккупированной Херсонщины, уточнил руководитель Херсонской ОВА и поблагодарил всех, кто продолжает делать все возможное, чтобы вернуть каждого украинского ребенка обратно домой.


Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK