Украина входит в режим "без бумажных справок"


Украина входит в режим "без бумажных справок"

Верховная Рада приняла за основу проект закона «Об особенностях предоставления электронных публичных услуг», который должен приблизить Украину к тому моменту, когда большинство бумажных справок станут ненужными. Данный документ в четверг, 17 июня, поддержали 247 народных депутатов.

По мнению инициаторов законопроекта, он освободить граждан от необходимости подавать документы или информацию, которая уже есть в национальных электронных информационных ресурсах. В свою очередь, предоставитель услуг сможет получать ее самостоятельно.

Кроме того, документ вводит понятие "электронная публичная услуга" и правила предоставления таких услуг.
 
"По одному заявлению можно будет получить несколько е-услуг, которые будут оказываться автоматически", - говорится в документе.
 
Ранее президент Владимир Зеленский в ходе форума сообщил, что в Украине намерены массово перевести документооборот в электронный формат и расширять покрытие Интернетом.
 
Также сообщалось, что в приложении «Дія» запустили ряд новых госуслуг. На портале добавили услуги в области строительства, электронную подпись, регистрацию прописки и смену водительских удостоверений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?