☄️В Украине объявлена тревога - масштабная угроза баллистики
Украинцев начали обучать минной безопасности: как пройти курс

Украинцев начали обучать минной безопасности: как пройти курс

В Украине запущен важный образовательный ресурс: "Все о минной безопасности" – это сайт, предназначенный для детей, родителей и учителей.  Ресурс призван распространить базовые знания о минной безопасности, учитывая, что почти 30% территории государства загрязнены взрывоопасными предметами.

Сайт предлагает разнообразные материалы и инструкции, которые помогут обучить детей, родителей и учителей правилам безопасного поведения в зонах потенциальной опасности. Кроме того, ресурс также предоставляет информацию о мерах предосторожности и действиях в случае обнаружения подозрительных предметов.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Для каждого, кто проводит занятия по минной безопасности, вместе с экспертами был разработан онлайн-курс, включающий:

  • методологии обучения детей минной безопасности в соответствии с возрастом, особыми образовательными потребностями, форматом обучения;
  • рекомендации по созданию эмоционально безопасной среды для ребенка, в котором он сможет спокойно и с интересом обучаться;
  • идеи, материалы, презентации для интерактивного проведения занятий онлайн и офлайн;
  • международные стандарты и подходы по преподаванию, которые помогут изменить поведение на безопасное.

Сейчас сайт предлагает пройти онлайн курс по нескольким категориям:

Кроме того, на сайте есть информация, подстроенная под разные возрастные категории. В частности, для детей младшего возраста, подростков и взрослых. Для детей информация подается в виде обучающих комиксов игр и мультфильмов, где понятно объясняется опасность взрывчатки.

Как действовать при обнаружении опасного предмета

В случае обнаружения подозрительного предмета сообщите о "находке" в ГСЧС или в Нацполицию по телефонам 101 и 102. Для того чтобы минимизировать опасность, следует:

  • избегать неизвестных и непроверенных грунтовых дорог;
  • не цеплять какие-либо подозрительные предметы;
  • не посещать леса, лесополосы, поля, поймы рек и другие открытые пространства, особенно те, где шли бои, или находившиеся под оккупацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK