Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Украинцы за рубежом готовы идти в НАТО без оккупированных РФ территорий, – опрос

Украинцы за рубежом готовы идти в НАТО без оккупированных РФ территорий, – опрос

Подавляющее большинство украинских беженцев верят в победу Украины. При этом украинцы за рубежом согласны со вступлением в НАТО без оккупированных Россией территорий Украины.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии среди граждан Украины, проживающих в странах Европейского союза после начала полномасштабной войны.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, в то, что в результате войны Украина победит Россию, верят 80% украинских беженцев. Из них, безусловно, уверены в этом утверждении 40%, еще столько же отметили, что они скорее уверены. Чувствуют, что победит Россия 6% опрошенных украинцев, а 14% выбрали вариант "трудно сказать", сообщает ZN.ua.

При этом 51% опрошенных украинцев поддерживают вариант, при котором Украина становится членом НАТО, но гарантии безопасности распространяются только на ныне подконтрольные правительству территории. Освобождение оккупированных Россией территорий в этой ситуации откладывается на будущее. Не поддерживают похожий сценарий 33%.

Опрос был проведен 20-26 апреля 2024 года методом онлайн-интервью среди 801 гражданина в возрасте от 18 лет, выехавших из Украины после начала полномасштабной войны и проживающих в Германии, Польше и Чехии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK