Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Украине катастрофически не хватает молодых бойцов, – NYT

Украине катастрофически не хватает молодых бойцов, – NYT

Сегодня в Украине стоит серьезная проблема с демографией. В стране наблюдается дефицит молодежи, что создает значительные вызовы, особенно в условиях войны, пишет The New York Times.

Авторы статьи отмечают, что количество мужчин в возрасте 40 лет в два раза превышает число 20-летних, а доля мужчин в возрасте 20-30 лет достигла минимума за всю современную историю Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Одной из основных причин этой проблемы является продолжающаяся война с РФ. Так, по данным The New York Times, около миллиона украинских военных находятся на передовой, многие из них воюют уже на протяжении двух лет, и десятки тысяч из них были убиты или получили тяжелые ранения.

В свете этой проблемы, встает вопрос о нехватке новобранцев в украинской армии. Хотя Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о снижении мобилизационного возраста с 27 до 25 лет, и это все еще является "впечатляющим возрастом" по стандартам большинства армий. Например, в Соединенных Штатах мужчины могут быть призваны, начиная с 18 лет. NYT отмечает, что низший призывной возраст несет риск еще больше сократить целое поколение.

The New York Times также обращает внимание на демографическую динамику Украины с момента ее независимости. В 1990-е годы страна пережила резкий спад рождаемости, который продолжался более 10 лет. В результате к концу этого периода среднее количество детей, рождаемых украинками, снизилось с 1,9 до 1,1 ребенка.

Эксперты отмечают, что эта демографическая проблема имеет долгосрочные корни, связанные с историческими событиями, такими как две мировые войны и распад Советского Союза. Однако сейчас она приобретает новое значение, ставя перед страной серьезные вызовы в военной и социальной сферах.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK