Еврокомиссия предложила новый проект бюджет для Украины
Украинские пилоты после обучения на F-16 в США пока не вернутся в Украину

Украинские пилоты после обучения на F-16 в США пока не вернутся в Украину

Украинские пилоты, закончившие обучение на истребителях F-16 в Аризоне, пока не будут возвращаться в Украину. Они отправятся в Европу. Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш.

"Учебный процесс не завершается. Сейчас пилоты возвращаются в Европу и будут готовиться дальше для того, чтобы в дальнейшем прибыть в Украину и продолжить выполнение своих задач", - сказал Евлаш.

Спикер Воздушных сил добавил, что процесс обучения постоянен и касается не только пилотов, но и инженеров. По прибытии в Украину специалисты будут делиться опытом с коллегами.

По словам Евлаша, первые прибывшие в Украину самолеты F-16 будут выполнять задачи по патрулированию, а также будут наносить удары по врагу на линии столкновения.

Напомним, что партнерами была создана авиационная коалиция, цель которой - обеспечить Украину современными самолетами. Украина получит от союзников истребители F-16.

Кроме того, партнеры проводят обучение украинских пилотов на F-16. Учения проходят во многих странах, включая Румынию, Британию, Францию, США (штат Аризона). 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK