Графики отключения на 25 июня: днем света будет очень мало
Украинские подростки в курсе опасности мин, но любопытство сильнее, – опрос

Украинские подростки в курсе опасности мин, но любопытство сильнее, – опрос

Большинство украинских подростков – 5 3% - проявляют опасное поведение. При этом они хорошо осведомлены о рисках, связанных с минами и другими взрывоопасными предметами.

Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного UNICEF и Rating Group в рамках гуманитарной помощи European Union in Ukraine в марте – апреле 2024 года по всей стране с фокусом на 27 районах, загрязненных взрывоопасными предметами, сообщает ГСЧС Украины в своем Telegram-канале.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Результаты показали, что опасное поведение более распространено среди подростков из громад, где заминированная территория. Подростки в возрасте 14-17 лет оказалась в группе наивысшего риска проявления опасного поведения в отношении взрывоопасных предметов. Однако старшие девушки, несмотря на такой же уровень осведомленности, проявляют более безопасное поведение в отношении мин и взрывоопасных предметов. 

Самой безопасной группой оказались дети в возрасте 10-13 лет.

Более 90% опрошенных детей заявили, что им рассказали о правилах минной безопасности, что подтверждает широкий охват осведомленности среди украинских детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK