Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"

Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"

Этой ночью российские оккупанты применили для очередной атаки по Украине более 20 ударных беспилотников типа "Шахед". Силами и средствами ПВО ВСУ все вражеские дроны-камикадзе были уничтожены. Об этом сообщил командующий Воздушными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Николай Олещук.

Уточняется, что в ночь на 22 мая 2024 года противник атаковал территорию Украины 24 ударными БпЛА типа "Shahed-131/136", которые запускал из районов Приморско-Ахтарска и Курска (РФ), а также с территории временно оккупированного Крыма.

Боевая работа по отражению воздушной атаки проходила на территории шести областей. Вражеские БПЛА уничтожались в пределах:

  • Николаевской,
  • Днепропетровской,
  • Запорожской,
  • Донецкой,
  • Сумской,
  • Одесской области.
Олещук уточнил, что в этом задействованы мобильные огневые группы Сил обороны Украины, подразделения радиоэлектронной борьбы, зенитные ракетные подразделения и истребительная авиация Воздушных Сил.

"В результате противовоздушного боя Силам обороны Украины удалось сбить все 24 "Шахеда"", - рассказал генерал.

Отметим, в Сумской областной военной администрации утром сообщили, что в небе над регионом Силы противовоздушной обороны ВСУ ночью ликвидировали 7 вражеских БПЛА типа "Шахед". 

А в Военно-Морских силах ВСУ рассказали, что в Николаевской области силами и средствами подразделений МВД были уничтожены 4 ударных БПЛА "Shahed" противника.

Напомним, вечером 21 мая войска РФ запустили дроны-камикадзе типа "Шахед" по территории Украины, в нескольких областях была объявлена воздушная тревога.

Около полуночи в сети писали, что БПЛА противника направлялись в сторону Конотопа и Шостки Сумской области, где раздались взрывы. Кроме того, стало известно о взрыве в Полтавском районе во время воздушной тревоги.

Позже в Сумской ОВА рассказали, что россияне ударили "Шахедами" по энергетическим объектам Конотопа и Шостки Сумской области. В результате атаки в населенных пунктах было обесточивание. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK