Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Укрэнерго получила 30,4 млн евро от правительства Германии

Укрэнерго получила 30,4 млн евро от правительства Германии

Энергетическая компания Укрэнерго получила 30,4 млн евро кредита от правительства Германии для повышения надежности украинской энергетической инфраструктуры. 

Об этом сообщили в компании 10 июня. Кредитное соглашение подписали председатель правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий и член правления Немецкого банка развития KfW Кристиан Лайбах.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Привлеченные средства направят на повышение устойчивости украинской энергосистемы и обеспечение стабильной работы магистральной высоковольтной сети Укрэнерго. Реализация проекта позволит существенно повысить эффективность передачи электроэнергии и усилит синхронную работу украинской и европейской энергосистем.

"Кредитные средства будут направлены на реконструкцию одной из наших подстанций в западном регионе. После модернизации это будет высокотехнологичный автоматизированный объект, отвечающий требованиям ENTSO-E по надежности работы системы электропередачи и безопасности сети," – отметил Кудрицкий. За эти средства также закупят высокотехнологичное оборудование для подстанций, поврежденных во время ракетных и дроновых атак РФ.

С начала полномасштабного вторжения при поддержке Немецкого банка развития KfW НЭК Укрэнерго уже привлекло финансовую помощь на общую сумму около 208,8 млн евро. Эти средства направляются на восстановление и развитие сети передачи электроэнергии, что способствует стабилизации подачи электроэнергии и интеграции с Европой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK