Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Уже пятый день после атаки россиян на ДнепроГЭС разбирают завалы

Уже пятый день после атаки россиян на ДнепроГЭС разбирают завалы

На Днепровской ГЭС пятый день продолжают разбирать завалы после атаки россиян. Специалисты оценивают состояние оборудования. Об этом сообщил замминистра энергетики Украины Светлана Гринчук в эфире "Радио Свобода".

"Что касается повреждения ДнепроГЭС - то сегодня еще продолжается разбор завалов и продолжается оценка состояния оборудования. То оборудование, которое подлежит ремонту, которое можно быстро сремонтировать - мы это делаем. То оборудование, которое получило значительные повреждения, - ищем замену ему и будем стараться как можно скорее отремонтировать его", - сказала она.

Замминистра подчеркнула, что энергетика является главной целью для врага, поэтому украинцы должны быть готовы к разным вариантам развития событий.

Гринчук добавила, что энергетики делают все возможное для защиты объектов и восстановления поврежденных, но требуется усиление ПВО.

Напомним, в ночь на 22 марта захватчики массированно атаковали Украину, выпустили более 150 дронов и ракет. Силы ПВО сбили 55 "Шахедов" и 37 ракет.

Под ударом неприятеля была энергетика. В частности, россияне ударили по ДнепроГЭС. Самая тяжелая ситуация была в Харькове. Город остался без света, были проблемы с интернетом, водой, электротранспорт не работает.

В "Укрэнерго" назвали атаку на энергетику самой большой за все время войны. Аварийные отключения были введены в семи областях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK