Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 27 января
В Днепре российская ракета попала в жилой дом: все подробности

В Днепре российская ракета попала в жилой дом: все подробности

Днем, 14 января, во время массированного обстрела практически всей территории Украины российская ракета попала в жилой дом в Днепре.

Информацию об этом подтвердил заместитель председателя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. 

"Ужасные новости из Днепра. Попали в многоквартирный дом", - сообщил Тимошенко.

По его словам, мэр города Борис Филатов прибыл на место происшествия. В результате попадания разрушен один подъезд. Под завалами оказались люди. На место были экстренно отправлены сотрудники ГСЧС. Судя по кадрам с места трагедии, в результате попадания в квартирах повылетали окна, разрушены балконы, начался пожар.

Информация о раненых

По словам главы областной военной администрации Валентина Резниченко, по состоянию на 07:25, 15 января, число погибших возросло до 18. Среди жертв удара оказалась девочка. Ранения получили 73 человека, в том числе дети. Госпитализированы 40 раненых. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Судьба более 40 человек, оказавшихся под завалами неизвестна.

Последствия удара

Глава Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан сообщил, что под разрушенными конструкциями площадь пожара составила 70 м кв. Кроме того, возле дома загорелись около 15 единиц легковых автомобилей. Были разрушены конструкции девятиэтажного дома со второго по девятый этаж.

В свою очередь, мэр Филатов предупредил, что работы по разбору завалов будут проводиться всю ночь. Он добавил, что целый район города был полностью обесточен и отключен от систем жизнеобеспечения.

Подразделения ГСЧС работают в усиленном режиме. Привлечены более 80 человек личного состава и более 20 единиц техники ГСЧС. Вечером, когда уже стемнело, было включено искусственное освещение для разбора завалов. Оказавшихся в ловушке жителей снимали кранами.

По словам заместителя председателя ОП Кирилла Тимошенко, в доме в 16-ти подъездах проживали около 1700 человек. В результате удара, в 72 квартирах в разрушенном подъезде могли находится примерно 100-200 человек, в том числе, 50 детей. Без крова остались 1000 человек.

Реакция на попадание в дом

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK