В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
В Германии обострился “украинский вопрос”

В Германии обострился “украинский вопрос”

Министр внутренних дел немецкой федеральных земель Гессен Роман Посек не исключил возможность того, что Германия может помочь Украине с возвращением военнообязанных мужчин. Рассмотрение этого вопроса министерство планирует во вторник, 7 мая. 

При этом федеральные земли хотят, чтобы Берлин принял какое-то общенациональное решение.

"Это может также включать помощь в обеспечении того, чтобы Украина могла использовать мужчин, которые сбежали за границу, но могут быть вовлечены в войну", - сказал Посек в интервью немецкому телевидению.

По словам политика, в вопросе относительно украинских мужчин возникает дилемма, поскольку нужно поддержать обороноспособность Украины, но в то же время Германия хочет оставаться безопасным убежищем для беженцев.

Комментируя ограничения консульских услуг для мужчин за рубежом, которые ввело Министерство иностранных дел Украины, Посек отметил, что не видит шансов, что Германия будет выдавать какую-то собственную замену просроченных паспортов.

"Я настроен скептически, потому что не вижу, что для этого есть соответствующие условия. Украина не является нелегитимным государством", - пояснил он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK