РФ ударила "шахедами" по Одессе: попадание в дом, есть погибший и пострадавшие
В Госпогранслужбе назвали "козьи тропы" для побега уклонистов

В Госпогранслужбе назвали "козьи тропы" для побега уклонистов

У уклонистов, а точнее у тех, кто им помогает и не за бесплатно, есть определенные маршруты для побега за границу. В Государственной пограничной службе Украины о них знают, и даже поделились с общественностью списком самых "топовых козьих троп".

Пограничники ежедневно фиксируют незаконные попытки пересечь госграницу. Их количество не увеличивается, не уменьшается – оно остается постоянным, констатировал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Изо дня в день противодействуют пограничники попыткам побега через так называемые "зеленые" участки границы, которые за пределами пунктов пропуска, в том числе по рекам, а также через пункты пропуска с поддельными документами.

Для отслеживания движения пограничной зоне и оперативного реагирования сотрудники ГПСУ среди прочего применяют также и технические средства.

"Если говорить о "зеленом" участке границы, то больше всего таких попыток продолжает фиксироваться на границе с Румынией и Молдовой, а если о направлениях пунктов пропуска – это граница с Польшей, потому что на этот участок приходится наибольший пассажиропоток", – рассказал спикер Госпогранслужбы.

И пока пограничники отлавливают беглецов, Служба безопасности Украины продолжает разоблачать новые схемы для уклонистов в ряде городов страны. Чаще всего организаторы сделок торгуют статусом лиц с инвалидностью, а также студенческими билетами зарубежных вузов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK