США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
В ГУР не видят готовности РФ передавать Украине тела с борта Ил-76

В ГУР не видят готовности РФ передавать Украине тела с борта Ил-76

По состоянию на вторник, 30 января, Российская Федерация не проявляла готовности передать Украине тела пленных, которые якобы были на борту российского Ил-76, разбившегося под Белгородом 24 января.

Такое заявление сделал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в комментарии "Суспільному".

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Он напомнил, что о пленных на борту заявила именно Россия, поэтому анализировать ситуацию украинская сторона может только со слов россиян. 

"Пока нет готовности по передаче тел с той стороны. Однако с нашей стороны такая работа продолжается. Если подтвердится худшее, сделаем все возможное, чтобы забрать наших защитников со щитом или на щите", - заверил Юсов.

Впрочем, есть вероятность того, что самолет перевозил и боеприпасы, и пленных, которых использовали как живой щит. При этом, по словам представителя украинской разведки, реакция РФ и обстоятельства катастрофы были провокационными, ведь режим тишины не был объявлен над Белгородом, и Россия не сообщала заранее, что собирается использовать авиасообщение для перевозки пленных.

"Учитывая, что самолет был загружен на треть, по их версии, то там могли быть и припасы, потому что для этого этот самолет в основном и использовался. Там могли быть и боеприпасы и люди - это могло быть как живой щит, поэтому это надо тщательно выяснять. Работа в этом направлении продолжается", - подчеркнул представитель ГУР.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK