Выступление Нетаниягу перед Конгрессом: основные тезисы
В июне энергетики вернули свет для 340 тысяч потребителей

В июне энергетики вернули свет для 340 тысяч потребителей

В июне энергетики компании ДТЭК восстановили энергоснабжение для 341 тысячи украинцев в Одесской, Днепропетровской, Донецкой и Киевской областях, которые остались без электричества в результате российских обстрелов. Об этом сообщила пресс-служба энергохолдинга 1 июля. Наибольший объем работ был проведен в Донецкой области, где в условиях постоянных боевых действий свет был подключен для 200,2 тысяч потребителей.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Энергетики ежедневно продолжают восстанавливать сети в прифронтовом регионе – как только позволяет ситуация с безопасностью и военные," – говорится в сообщении. В Днепропетровской области, особенно на юге региона, удалось восстановить свет для 121 тысячи клиентов. На Киевщине за последний месяц электричество вернули 18,8 тысячам семей, а в Одесской области – 835 семьям.

За более чем два года полномасштабной войны ДТЭК восстановила энергоснабжение для 12,7 миллионов украинцев, многие из которых были обесточены неоднократно. В июне в результате российской атаки была повреждена одна из теплоэлектростанций компании, что привело к ранению трех энергетиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK