В Киеве предложили сменить пол Родине-матери


В Киеве предложили сменить пол Родине-матери

Один из символов Киева - знаменитую скульптуру Родина-мать предлагают преобразовать в статую Архистратига Михаила. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета.

"Статуя Родина-мать на Печерских холмах столицы является самым высоким монументальным сооружением в Европе и является одним из самых известных туристических сооружений украинской столицы. Но первоначальный замысел и советская эстетика этого сооружения не отвечает современным политическим и идеологическим требованиям общества", – говорится в петиции.

Однако автор понимает, что демонтаж статуи обойдется бюджету в астрономическую сумму, поэтому предлагает преобразовать монумент, превратив его в статую Архистратига Михаила.

"С этой целью убрать грудь, заменить советский герб – гербом Киева и вмонтировать крылья. Если найдутся дополнительные средства – сделать крылья подвижными, чтобы они колебались под действием ветра", – написал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?