В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
В ОБСЕ пообещали Украине всегда быть "на стороне света"

В ОБСЕ пообещали Украине всегда быть "на стороне света"

На заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене 2 мая Европейский Союз выступил с заявлением: справедливый и длительный мир в Украине наступит только когда Российская Федерация выведет своих военных из всех украинских населенных пунктов. 

"Мы в очередной раз подчеркиваем: путь к всеобъемлющему, справедливому и длительному миру лежит через немедленный, полный и безусловный вывод агрессором – Россией, всех своих сил и военной техники со всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ и через уважение суверенитета и территориальной целостности Украины", – говорится в заявлении.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости
 
В ЕС заверили, что будут продолжать поддерживать Украину "для обеспечения широчайшей международной поддержки всеобъемлющего, справедливого и продолжительного мира, а также ключевых принципов и целей украинской Формулы мира, основанной на Уставе ООН", сообщает Укринформ.
 
В ОБСЕ призвали Москву соблюдать международное право, освободить всех заложников, а также предоставить украинским военнопленным защиту и гуманное отношение.
 
"Ответственность будет обеспечена, а справедливость будет восстановлена для всех жертв российской агрессии", – подчеркнули представители организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK