Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
В ООН рассказали, скольким украинцам нужна гумпомощь | Фото: pixabay.com

В ООН рассказали, скольким украинцам нужна гумпомощь

Из-за продолжающейся агрессии РФ в этом году около 40% населения Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи. Такое заявление сделала постоянный представитель Великобритании при ООН Барбара Вудворд на заседании Совета Безопасности ООН.

Она подчеркнула, что Великобритания продолжает поддерживать Украину в этот трудный период.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"С момента начала полномасштабного вторжения России, международное сообщество объединило свои усилия для поддержки народа Украины. С февраля 2022 года Великобритания выделила более 350 млн фунтов стерлингов на гуманитарную помощь, чтобы поддержать усилия ООН, международных и местных неправительственных организаций в оказании помощи людям, которые оказались в зоне боевых действий", – добавила Вудворд.

С каждым новым обстрелом все больше украинцев оказываются без крова и нуждаются в помощи и убежище в условиях мороза. По оценкам международных экспертов, сегодня около 14,6 млн человек в Украине нуждаются в гуманитарной помощи, и это число может еще возрасти.

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Европейская Комиссия выделила 926 млн евро на программы гуманитарной помощи для гражданских лиц, пострадавших от войны. Из этой суммы 860 млн евро направлены на гуманитарные программы в Украине, а 66 млн евро – на поддержку беженцев, бежавших в соседнюю Молдову.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK