В Польше упростили трудоустройство для граждан Украины


В Польше упростили трудоустройство для граждан Украины


В Польше упростили процедуру трудоустройства для украинцев и граждан еще пяти стран - России, Беларуси, Грузии, Армении и Молдовы. Соответствующие изменения в законодательство подписал президент страны Анджей Дуда.

Теперь украинцы смогут работать в Польше не 6 месяцев, а два года без разрешения на работу, на основании декларации о поручении работы.

От украинцев, которые будут подавать заявление на карту пребывания, больше не будут требовать наличие задокументированного места жительства в Польше и постоянного источника дохода. Вместо этого будет проверяться только, есть ли у иностранца гарантированная работа с зарплатой не ниже минимальной.

Подтвердить свое социальное обеспечение иностранный работник сможет, предоставив только договор о трудоустройстве с указанной зарплатой.

В список обстоятельств, не требующих от граждан Украины выдачи нового вида на жительство и работу, внесена смена должности при увеличении зарплаты.

Изменения вступят в силу через 14 дней после их публикации в правительственном вестнике, т.е. во второй половине января.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?