Байден тайно разрешил Украине наносить удары по территории РФ, – Politico
В районах Волчанска и Лукьянцев ВСУ заняли более выгодные позиции, – Генштаб | Фото: GeneralStaff.ua

В районах Волчанска и Лукьянцев ВСУ заняли более выгодные позиции, – Генштаб

В районах Лукьянцев и Волчанска Харьковской области войска РФ продолжают наступательные действия. Однако подразделения ВСУ на отдельных участках переместились на более выгодные для себя позиции.

Такая ситуация была по состоянию на 23:00 вторника, 14 мая, сообщил Генеральный штаб ВСУ в Telegram-канале. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Всего на Харьковском направлении по состоянию на указанный час подразделения украинских войск отразили 11 атак противника на направлениях Глубокое – Липцы, Лукьянцы – Липцы, Борисовка – Нескучное, Шебекино (РФ) – Волчанск. Три боевых столкновения к тому времени еще продолжались.

"На отдельных участках, в районах Лукьянцев и Волчанска, в результате огневого воздействия и штурмовых действий противника, для сохранения жизни наших военнослужащих и избежания потерь, подразделения произвели маневр и переместились на более выгодные позиции. Бои продолжаются. Украинские подразделения не дают российским оккупантам закрепиться. Проводятся контратакующие действия, враг под постоянным огневым контролем артиллерии и подразделений БПЛА Сил обороны", – говорится в сообщении.

На этом направлении россияне потеряли 162 военнослужащих, также уничтожены и повреждены 26 единиц их вооружения и военной техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK