У Байдена оценили шансы Украины на победу в войне
В Украине готовят "сюрпризы" для армии РФ – дроны с ИИ | Фото: pixabay.com

В Украине готовят "сюрпризы" для армии РФ – дроны с ИИ

В Украине готовят к выпуску беспилотные летательные аппараты (БпЛА) с использованием технологии искусственного интеллекта. Массовое применение FPV-дронов с ИИ ожидается уже в первом квартале 2024 года. Об этом заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в эфире Национального телемарафона.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Министр сообщил, что в скором времени появятся украинские аналоги "Ланцета", которые также будут использовать технологии искусственного интеллекта – эти БпЛА находятся в стадии активного тестирования. 

Процесс внедрения ИИ-технологий в беспилотные аппараты уже активно осуществляется приблизительно 20 украинскими компаниями.

"Россияне будут жаловаться на то, что их техника продолжает уничтожаться нашими дронами по типу "Ланцет". Поэтому сейчас все на этапе тестирования. Но вот эти полгода последние многие компании работали над тем, чтобы создать определенный аналог "Ланцета" и скоро он будет в Украине", – рассказал Федоров. Он подчеркнул, что уже существует значительное количество дальних дронов, и производственные мощности постоянно увеличиваются.

"Мы можем делать не меньше, чем делает Россия дальних дронов-"камикадзе" и сейчас только вопрос масштабирования, то есть финансирования этого направления", – добавил министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK