В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
В Украине отменили ограничения на импорт услуг для бизнеса | Фото: pixabay.com

В Украине отменили ограничения на импорт услуг для бизнеса

Кабинет министров Украины отменил постановление об ограничении импорта услуг для бизнеса. Ранее аналогичное решение принял Национальный банк.

Это постановление №153 ограничивало расчеты за импорт товаров и услуг, и его действие правительство отменило на заседании Кабмина во вторник, 7 мая.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Это то, что очень важно для бизнеса", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, подчеркнув, что либерализация откроет новые возможности для украинских предпринимателей – выходить на новые рынки, усиливать украинский экспорт.

Такое решение правительства вкладывается в более широкую политику дерегуляции, которую сейчас проводят, подчеркнул глава правительства и добавил, что перед принятием решения отменить ограничения на импорт услуг для бизнеса было просмотрено более тысячи разрешений, лицензий и справок, регулирующих взаимодействие государства и бизнеса. 

"Часть будет полностью упразднена, часть – упрощена, часть – переведена в цифру", – пообещал Денис Шмыгаль.

В Украине с начала войны действовали жесткие ограничения на импорт товаров и услуг, введенные правительством и НБУ. Они регулировались постановлением от 24 февраля 2022 г. №153 "Об отдельных вопросах по обеспечению осуществления импорта", напоминает РБК-Украина. В июле 2022 года правительство отменило ограничения на товары, но оставило на услуги, для закупки которых требовались отдельные решения правительства и НБУ. В частности, это касалось государственных предприятий. После принятия этого решения ограничения отменяются.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK