В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
В Украине появился рекрутинговый центр Сухопутных войск

В Украине появился рекрутинговый центр Сухопутных войск

В Украине приняли решение о создании рекрутингового центра по укомплектованию воинских частей и подразделений Сухопутных войск. Об этом заявил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-лейтенант Александр Павлюк.

"Учитывая то, что сейчас беспилотные технологии решают ряд сложных и важных боевых задач на поле боя, в первую очередь основной задачей центра определен отбор и комплектование подразделений беспилотных систем Сухопутных войск мотивированными кандидатами с необходимыми качествами для дальнейшего обучения и получения военно-учетной специальности в направлении беспилотных систем", - заявил он.

По его словам, во время отбора каждый кандидат, соответствующий условиям, сможет выбрать подразделение, в котором он хочет служить.

"Базовая общевойсковая подготовка будет обеспечиваться в рамках специального учебного батальона, профессиональная - также на базе отдельного центра и под руководством специалистов с боевым опытом", - отметил он.

Напомним, Министерство обороны Украины в этом году запустило проект рекрутинга, который облегчает процесс поступления в ряды Вооруженных сил.

Центры рекрутинга открыты в областных центрах и крупных городах Украины. Их количество будет увеличено до 27 в течение первого полугодия 2024 года. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK