Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
В Украине представили уникальные разработки для разминирования – трал и дрон

В Украине представили уникальные разработки для разминирования – трал и дрон

В Украине протестировали новый минный трал под названием Ratel Deminer, который поможет с гуманитарным разминированием, и сенсорные технологии для самого поиска мин.

Если говорить о минном трале, он находит и нейтрализует противопехотные мины. Работает дистанционно, а значит, сохраняет жизни военных, рассказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, уточнив, что это разработка от Brave1, то есть приоритетная для Сил безопасности и обороны.

Комплекс оснащен камерой дневного видения, что помогает лучше им управлять. Разработчики уже провели испытания Ratel Deminer в реальных условиях возле Святогорска Донецкой области.

Сейчас его дорабатывают и увеличивают мощности.




Что касается сенсорных технологий для поиска мин, – это проект MinesEye, заключается он в создании мультисенсорной системы и на данном этапе для выявления взрывоопасных предметов использует подвешенный к БпЛА магнитометр с улучшенным креплением, что стабилизирует оборудование и позволяет повысить точность проведенных замеров.

Дрон дополнительно оборудовали ортофокамерой, которая делает 5-7 фото в секунду или 120 тысяч снимков с одного гектара, что позволяет получить крайне подробную фотокарту, синхронизированную с другими результатами измерений. При этом специалисты MinesEye разработали собственное программное обеспечение для обработки результатов исследований.

Сейчас разработчики работают над тем, чтобы научить искусственный интеллект анализировать фото, сделанные ортофотокамерой, и искать на них противотанковые мины. Это позволит обнаруживать пластиковые мины, которые может не найти магнитометр.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK