Ночная атака РФ: откуда и куда запускали, где и сколько ПВО сбили
В Украине военные смогут стать родителями в случае гибели

В Украине военные смогут стать родителями в случае гибели

Верховная Рада Украины поддержала законопроект о биологическом отцовстве в случае гибели военного. Он позволит хранить замороженные репродуктивные клетки погибших воинов в течение трех лет. Законопроект №10448 поддержали 264 народных депутата. Документ был принят в целом.

Законопроект предлагает: 

  • В случае гибели военного репродуктивные материалы будут бесплатно храниться в течение трех лет. По истечении этого срока хранения клеток можно продолжить за счет другого лица. 
  • Военный, репродуктивные клетки которого хранятся в соответствии с законодательством, вправе распорядиться ими на случай своей смерти.
  • В случае использования для зачатия ребенка репродуктивных клеток их владелец будет считаться родителем или матерью рожденного ребенка.
Напомним, ранее в Украине разразился скандал из-за того, что женщинам на законодательном уровне запретили использовать репродуктивный материал погибших на войне мужчин. При этом в Украине собирались утилизировать весь биоматериал тех мужчин, которые погибли на войне. 

В конце января 2024 года в Верховной Раде зарегистрировали новый законопроект о репродуктивном материале военных. Биоматериалы военных предложили хранить бесплатно, но не уничтожать. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK