Саммит мира: Белый дом участие США подтвердил, а кто будет не сказал
В Украине заработали сервисы для военных и правоохранителей

В Украине заработали сервисы для военных и правоохранителей

В Украине начали работу два сервиса для военнослужащих и работников органов МВД. Речь идет об электронном кабинете пострадавшего на сайте МВД Украины и контактном центре по вопросам соцзащиты - 1536. О старте и специфике их работы сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, первый сервис – электронный кабинет пострадавшего на сайте МВД Украины. Там военнослужащие Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, полицейские, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, имеющие статус пострадавших, а также члены их семей могут получить доступ к своим учетным данным и оставить запрос на медицинскую, психологическую, юридическую помощь. Для этого необходимо зарегистрироваться в "Едином окне для граждан".

Второй сервис – контактный центр по вопросам соцзащиты – 1536. Специалисты "горячей линии" с понедельника по субботу с 09:00 до 18:00 будут консультировать о получении психологической, медицинской и денежной помощи, начислении льгот, назначении пенсии и т.д.

"Всесторонняя поддержка и надлежащая социальная защита для наших защитников – важная задача МВД и составляющая Украинской Доктрины, инициированной президентом Владимиром Зеленским", – заявил Игорь Клименко, комментируя запуск сервисов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK