Заявление стран G7: Россия должна выплатить Украине ущерб в $468 млрд
В Украину из Германии доставили еще одну систему ПВО IRIS-T

В Украину из Германии доставили еще одну систему ПВО IRIS-T

Из Германии в Украину доставлена еще одна система противовоздушной обороны IRIS-T. Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны Германии, а впоследствии поставки системы ПВО прокомментировал министр обороны Германии Борис Писториус.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и проверенные новости

"Мы снова доставили в Украину комбинированную огневую часть IRIS-T SLM и IRIS-T SLS - суперсовременный, хорошо себя зарекомендовавший комплекс ПВО средней и малой дальности непосредственно немецкого производства. В течение нескольких месяцев Россия усиливает авиаудары по Украине, убивая людей и разрушая важную инфраструктуру. Вместе с недавно поставленной системой Patriot мы укрепляем украинскую противовоздушную оборону в ее защите от жестокой и незаконной агрессивной войны России", - написал Писториус в соцсети Х (Twitter).
 


Первый комплекс прибыл в Украину 12 октября 2022 года, а вскоре после этого канцлер Олаф Шольц пообещал Украине еще три комплекса ПВО, "каждый из которых способен защитить большой город", напоминает Babel. Во время первого боевого крещения комплекс IRIS-T сбил 100 процентов целей.


Как сообщал Mignews.ua, в пятницу, 24 мая, Германия передала Украине новую партию военной помощи, в которую вошли артиллерийские снаряды, танки Leopard 1 AP, пулеметы, дроны, винтовки и боеприпасы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK