Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Венгерская полиция поможет Украине с ДНК-экспертизами погибших во время войны

Венгерская полиция поможет Украине с ДНК-экспертизами погибших во время войны

Венгерские правоохранители помогут полиции Украины с проведением ДНК-исследований. Речь идет об установлении лиц, погибших во время войны. Такая договоренность была достигнута во время встречи главы Нацполиции Украины Ивана Выговского с венгерским коллегой Яношем Балогом.

"Руководители ведомств обеих стран обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия - относительно противодействия нелегальному обороту оружия, наркотрафика, организованной преступности, а также о предстоящей помощи Венгрии в направлении проведения ДНК-исследований при установлении лиц погибших в результате военных преступлений россиян", - отмечается в пресс-релизе встречи.

Кроме того, на сайте сообщается, что основное направление помощи Венгрии Украине по линии полиции - это взрывотехническая безопасность. В частности, украинские взрывотехники приняли участие в 12 курсах и тренингах по теме обезвреживания взрывоопасных предметов, использованию роботизированных беспилотных комплексов и противодействию радиационной, химической и биологической угрозам.

Кроме того, в Будапеште для полицейских Украины были проведены курсы по подводному разминированию. Также предоставлено необходимое оборудование и экипировка для разминирования вражеских ловушек.

Напомним, в Украине будут отбирать генетический ДНК-материал у военных, идущих на службу в ВСУ, и у правоохранителей. ДНК человека будет оцифровываться и храниться в личном деле военного для ускорения процесса идентификации.

При этом Украина впервые стала использовать в военное время мобильные лаборатории для идентификации погибших, которые способны обрабатывать образцы ДНК за полтора часа. Ранее на подобные анализы могли уйти годы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK