ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
Во всех областях Украины, кроме Харькова, отменили отключения света

Во всех областях Украины, кроме Харькова, отменили отключения света

По состоянию на 1 апреля аварийные отключения электроэнергии не применяются. Действуют графики почасовых ограничений в Харькове и ограничения потребления сетей для промышленности в Криворожском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики.

"Дефицита электроэнергии нет. Планируется коммерческий импорт. Вчера фиксировался профицит в системе – из-за солнечной погоды и соответственно интенсивной выработки электроэнергии СЭС в течение дня НЭК "Укрэнерго" уменьшал нагрузку объектов ВИЭ суммарной величиной 1739 МВт*ч", – говорится в сообщении.

В настоящее время энергосистема работает стабильно и сбалансированно, отметили в ведомстве.

В то же время в Минэнерго уточнили, что на высоковольтной подстанции в Запорожской области зафиксированы взрывы БПЛА. Имеются повреждения оборудования.

В результате боевых действий поврежден газопровод среднего давления к зданию пожарной части в Харьковском районе. Без газоснабжения осталась часть населенного пункта и коммунально-бытовой объект.

"Из-за технологических нарушений отключилось оборудование на подстанции в Одесской области, в результате чего обесточивались потребители в г. Одесса. В течение трех часов все потребители заживили", – отметили в министерстве. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK