РФ нанесла удар по пригороду Полтавы. Есть пострадавшие
Военнообязанных могут снова вызвать в ТЦК даже после обновления в "Резерв+"

Военнообязанных могут снова вызвать в ТЦК даже после обновления в "Резерв+"

Военнообязанных могут повторно вызвать или доставить в территориальные центры комплектования (ТЦК) для обновления данных, даже если они уже сделали это через приложение "Резерв+". Каждую конкретную ситуацию следует рассматривать отдельно, и в будущем есть шанс, что такие повторные вызовы не будут происходить.

Об этом сообщила заместитель министра обороны Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Екатерина Черногоренко в эфире Национального телемарафона.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По ее словам, Минобороны предоставило возможность обновить данные для каждого военнообязанного по мобилизационному закону.

"Это почта, это телефон, это фактическое место жительства. Об общем военном учете, обновлении данных людей, обновлении военно-учетной специальности и так далее, мы сейчас делаем все, чтобы реализовать функционал, чтобы можно было обновить и другие данные, которые есть в ТЦК и СП, онлайн, не совершая физического визита в ТЦК и СП", - цитирует замминистра РБК-Украина. При этом Черногоренко уточнила, что такой функционал будет реализован уже в июне и дополнительные данные можно будет также обновить через Резерв+.

На уточняющий вопрос, могут ли случаться ситуации, когда человек обновил данные через Резерв+, но его могут все равно доставить в ТЦК и СП с этой же целью.

Заместитель министра обороны пояснила, что следует понимать, какие есть основания для такого принудительного обновления данных.

"Нужно говорить с каждой конкретной ситуацией с ТЦК и СП и разбираться. Я могу сказать только одно, что Резерв+ дает возможность закрыть свое обязательство или осуществить свое обязательство по обновлению в течение 60 дней только части данных. Есть другое обязательство по обычному классическому военному учету по человеку в ТЦК и СП и так далее. То есть, по этим кейсам нужно отдельно разбираться с каждым", - добавила Черногоренко и заверила, что как только Минобороны реализует возможность исправить или уточнить данные, актуализировать их через Резерв+, подобных ситуаций не будет вообще.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK