Что делать, если больше 6 часов нет света: не звоните в колл-центры
Война в Украине входит в новую фазу: что изменится с приходом зимы

Война в Украине входит в новую фазу: что изменится с приходом зимы

Зима приведет к замедлению военных наступательных действий в Украине с обеих сторон. И это может занять до полугода, пишет The New York Times. 

Издание со ссылкой на высокопоставленных чиновников администрации президента США Джо Байдена пишет, что военные операции России в Украине "будут оставаться в тупике до следующего года", поскольку недавние успехи ВСУ разрушили надежды Москвы захватить больше территории в областях, которые российский диктатор Владимир Путин пытался изобразить "исторической частью РФ".

Тем временем американские официальные лица считают, что решение России отвести войска из стратегически важного города Херсона и передислоцировать за реку Днепр частично основывалось на беспокойстве, что их солдаты будут загнаны в тупик и отрезаны от материально-технических поставок с наступлением зимы.

"Зимняя пауза могла бы продолжаться до полугода. В конце ноября дождь и мягкая почва замедлят движение обеих армий. Затем, когда температура упадет и земля замерзнет, танкам и грузовикам будет легче двигаться. Но вероятность сильных снегопадов и еще более холодной погоды может усложнить для плохо оснащенной русской армии начало любого нового наступления" , - пишет NYT.

Отмечено, что "из-за вызванной погодой паузы в основных военных движениях война войдет в новую фазу".

"Россия, вероятно, усилит свои атаки на инфраструктуру, чтобы терроризировать украинцев. По мнению аналитиков, Украина может активизировать тайные операции, чтобы показать, что она может нанести ответный удар даже по территории России", - считают аналитики.

Представители администрации Байдена говорят, что крайне необходимо использовать зимнее замедление для возобновления поставок оборонительного и наступательного оружия Украине.

По словам военных аналитиков, во время надвигающейся паузы обе стороны также будут "готовиться к новому наступлению в феврале".
Напомним, ранее бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес спрогнозировал, что с наступлением зимы условия ведения войны в Украине станут сложнее.

Впрочем, военный эксперт высказал противоположное мнение. Он заверил, что ход боевых действий существенно не изменится и акцентировал, что это "война артиллерии".

Отметим, что украинская власть имеет по этому вопросу четкий ответ. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что независимо от времени года украинское контрнаступление будет продолжаться и мы будем дальше освобождать оккупированные территории.

"Мы не можем ничего замораживать. Мы не холодильная камера. Мы должны освобождать наши территории независимо от погоды, независимо от времени года. Никакой остановки мы допускать не можем, потому что там есть люди наши, мы видим, как они страдают", - отметил Данилов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK