Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
За время войны армия Россия повредила в Украине более 210 тысяч зданий

За время войны армия Россия повредила в Украине более 210 тысяч зданий

Более 210 000 зданий в Украине получили повреждения с начала полномасштабного российского вторжения, около половины из них находятся на востоке страны. Об этом сообщила газета New York Times.

Журналисты газеты вместе с учеными проанализировали спутниковые снимки каждого города, улицы и поврежденного здания за два года большой войны. Они отметили, что ни один город в Украине не испытывал столько разрушений, сколько испытал временно оккупированный Мариуполь Донецкой области.

Среди разрушенных или поврежденных городов есть: Харьков, Рубежное, Бахмут, Марьинка, Ирпень, Запорожье, Орехов, Херсон, Новая Каховка, Алешки, портовые Рени и Измаил.

По подсчетам журналистов и ученых, в Украине повреждены или разрушены:

  • 106 больниц и клиник;
  • 109 культовых сооружений (церквей, храмов, мечетей, монастырей);
  • 708 учебных заведений (школ, колледжей, университетов).
Хотя эти объекты защищены Женевскими конвенциями, отметили в исследовании.

Журналисты отметили, что эти оценки являются консервативными и не учитывают территории оккупированного Крыма или части запада Украины, где точные данные были недоступны. Там предполагают, что настоящий масштаб разрушения больший и он продолжает расти.

По данным правительства, потребности на восстановление составляют уже почти $486 млрд, из которых на быстрое восстановление нужно потратить $15 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK