Удар по Одессе: один погибший, несколько пострадавших
Законопроект о мобилизации: без военной подготовки о госслужбе можно не мечтать | Фото: pixabay.com

Законопроект о мобилизации: без военной подготовки о госслужбе можно не мечтать

В новом варианте проекта закона о мобилизации Кабинет Министров предлагает мужчин, которые впервые будут устраиваться на государственную службу, принимать только с базовой общевойсковой подготовкой или военной службой. Исключение – те, кого признали непригодными.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

В правительственном законопроекте предлагают внести изменения в статью 19 закона о государственной службе. В частности, на государственную службу впервые предлагают брать только тех, кто прошел базовую общевойсковую подготовку или военную службу. В то же время это не касается тех, кого признали непригодным. Таким образом нововведение не будет касаться действующих госслужащих.

"На государственную службу не может впервые поступить лицо мужского пола в возрасте до 60 лет, которое не прошло базовую общевойсковую подготовку или военную службу, кроме лиц, освобожденных от прохождения базовой военной службы в соответствии со статьей 18 Закона Украины "О воинской обязанности и военной службе" или признанных по состоянию здоровья непригодными к прохождению военной службы", – говорится в тексте законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов прохождения военной службы, мобилизации и воинского учета", опубликованном на сайте Верховной Рады Украины.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK