В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Завершено расследование убийства на фуникулере в Киеве

Завершено расследование убийства на фуникулере в Киеве

Завершено досудебное расследование в отношении сотрудника Управления государственной охраны Украины, подозреваемого в убийстве подростка на фуникулере в Киеве. Об этом в среду, 8 мая, сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.
 
"Установлено, что 7 апреля 2024 года на верхней станции столичного фуникулера работник правоохранительного органа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с группой подростков. После выхода из вагона, дождавшись несовершеннолетнего, подозреваемый по хулиганским мотивам толкнул его. В результате падения потерпевший разбил головой стекло и получил смертельный порез шеи, от которого скончался до приезда врачей", - говорится в сообщении.
 
Подозреваемый находится под стражей. Отмечается, что стороне защиты предоставлен доступ к материалам для ознакомления, после чего обвинительный акт будет передан в суд.
 
Добавим, что такое преступление карается лишением свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.
 
Напомним, 7 апреля на станции столичного фуникулера возник конфликт между мужчиной, служащим водителем в правоохранительном органе, и несовершеннолетним. После выхода из вагона правоохранитель толкнул подростка, а тот упал, разбил головой стекло и получил смертельный порез шеи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK